郑州交通职业学院教职工考勤管理办法
日期:2014-06-18  发布人:lidongdong  浏览量:

郑州交通职业学院

教职工考勤管理办法

 

(部)处(室):

为规范学院考勤管理,维护正常的教学、工作和生活秩序,保障学院各项工作的正常进行,特对《郑州交通学院教职工考勤管理办法》(郑交人字〔2012〕114号)予以修订。 

一、适用范围

本办法适用于学院全体教职工。

二、基本规定

(一)学院除专任教师不坐班以外,其他教职工(含各级领导、教研室主任和入校不满一年的新进教师)均实行坐班制。执行不同上班时间的各类人员应服从学校及部门工作安排,按时参加各项活动。

(二)中层(含助理)及以上领导干部考勤由人事处负责,赴校外参加顶岗实习、工学交替的教职工考勤由各部门负责,人事处备案。

(三)各教学部门指定专人,负责本部门教职工考勤机的维护管理及考勤管理工作。

(四)教职工请假,不应影响本职工作,请假前交接清楚岗位工作,请假期间,同样对本职工作负责。请假应按照规定履行审批程序,并到人事处备案,返校后当日到人事处销假。

(五)学院和部门组织的会议、培训以及各类值班考勤,各主管部门负责统计报人事处。学校值班包括:总值班、学院办公室、保卫处、总务处、学生处、图书馆、各二级学院学生管理人员等值班,统一由学院办公室管理,值班管理规定由学院办公室另行制定。

(六)每学期开学第二周,教务处将教师授课任务书、课程表(含实训)书面报人事处备案。

三、考勤要求