黄河交通学院组织开展教职工网络在线培训
日期:2022-06-23  发布人:  浏览量:

为进一步贯彻河南省教育系统“能力作风建设年”活动安排部署和我校“能力作风建设年”活动实施方案,622日下午,学校组织专题培训,在行政楼二楼会议室设主会场,主会场由学校党委副书记,副校长仇正锋书记,党政职能部门的负责人,各二级学院(系、部)的书记参加,分会场由全校辅导员、全校党务工作人员,马克思学院的全体教师共300人参加。

本次培训的题目《新时代高校教师素养与教学能力提升》,主讲人是上海交通大学马克思主义学院李梁教授,博士,博士生导师。李教授多年从事教师素养的研究,对教师职业的专业化发展规律有深入研究。通过大量案例分析,深入浅出地论述了在当今新时代和国际大背景下如何提升思政育人及教学能力的重要性和紧迫性,最后讲述了师德师风建设与“目标-内容-方法”的教育范型,为我们总结出了健全高校师德建设机制的六条举措与路径。

人事处处长温少挺对培训做出总结,他指出李教授的报告具有很高的理论性与实践价值,不仅让我们清晰的认识到教师职业发展的客观规律,更深刻的认识到提升思政育人及教学能力的重要性和紧迫性,同时为我们进一步健全高校师德建设机制提供了很好的思路和可借鉴的经验,有助于推动我校师德师风建设再上新台阶。为切实推进学校能力作风建设,决胜本科教学工作合格评估提供强大动力!