黄河交通学院召开2022年师德师风建设工作领导小组第一次全体会议
日期:2022-06-23  发布人:  浏览量:

为进一步加强我校师德师风建设,提升教师的职业道德素养。6月22日下午,召开了2022年师德师风建设工作领导小组第一次全体会议,会议在行政楼二楼会议室召开。党委副书记、副校长仇正锋,党委组织部、人事处(教师发展中心)、教务处、科研处、教评中心及各学院(系部)有关领导参加了会议,会议由人事处(教师发展中心)处长温少挺主持。

师德师风建设.jpg

会上,温少挺宣读了《黄河交通学院关于成立黄河交通学院师德师风建设工作领导小组的通知》文件。仇正锋做出重要讲话,他指出师德师风是教师的首要标准,要把师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评聘、评优奖励的首要要求。关于师德师风工作提出了六条意见:一要常态化推进师德师风工作,作为岗前培训和在职培训的必修课程;二要创新师德教育方式,通过多种形式来激发教师涵养师德的动力;三要强化四史教育,规范学史要求;四要探索建立师德基地,构建师德教育体系;五要加大表彰力度,健全教师荣誉制度;六要建立优秀教师库,挖掘典型,强化宣传。