黄河交通学院圆满完成2022年河南省高等学校教师资格考试面试工作
日期:2022-05-18  发布人:  浏览量:

受省教育厅委托,5月15日黄河交通学院考点2022年高等学校教师资格考试面试在耕励楼、汇知楼举行,共有183名考生参加了面试。

高校面试.jpg

为保证本次面试工作顺利进行,学校严格按照省教育厅文件要求,严格规范,成立了以校长许青云为主任委员、校领导胡世雄、仇正锋、潘庆才、李琰霞为副主任委员、相关专家教授为委员的黄河交通学院高等学校教师资格专家审查委员会,下设7个学科组。并由人事处(教师发展中心)牵头制定了面试实施方案,成立了考务、应急处理、后勤保障和疫情防控等工作组,先后召开了筹备工作协调会、考官培训会和考务工作人员培训会,有力地保障了面试工作的开展。

083A9481.JPG

面试期间,各学科组考官本着公平公正、严格评分的原则,分别从说课、答辩等方面对面试人员的教学方法和综合素质进行了考察,共有169名考生通过了面试,高质量地完成了面试工作。

此次高校教师资格证面试既是对我校省级考试组织能力的考验,也是对面试人员教学能力提升的检验,各面试人员自接到通知后,认真准备,反复演练,不断改进,说课能力有了明显提高,希望老师们把说课的收获尽快应用到教案编写中。面试将自身的教学能力水平进行了一个全面的展示,我校将以此次“省考”面试为契机,继续加强青年教师教育理论与能力的提高,进一步提升学校师资队伍建设水平,为建设应用型本科高校打下良好的基础。