我校2022年度教师课堂教学能力提升培训圆满结束
日期:2022-04-28  发布人:  浏览量:

为把“能力作风建设年”活动不断推向深入,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,把学校活动开展与教育事业发展有机融合,持续开展“大学习大培训大练兵大提升”活动,不断提高为师生服务、为教育事业发展服务本领。

4月份,我校启动2022年度教师课堂教学能力提升培训活动。4月27日活动圆满结束。本次培训由人事处、教师发展中心、教学质量监测与评价中心联合承办,共有48名教师参加线下培训。

本次培训分为课程培训及授课验收两个环节。

课程培训环节:


 

image.pngimage.pngimage.png

 


 

由智能工程学院副教授田广强,河南省教学技能大赛一等奖获得者马海英、曹瑞峰三位老师担任主讲教师,并在全校进行直播,给参训教师起到了示范引领作用。

验收环节:分为板书授课及PPT授课验收。

image.pngimage.pngimage.png


采取主干课、一本书、随机抽、分类比,由18名督导专家进行现场点评及考核评价。

 通过此次培训,参训教师收获满满,纷纷表示通过此次培训既提升了课堂教学能力,又加强了课堂教学管理和改革创新,完善了课堂教学评价和激励机制,实现了评教结果的闭环管理,提升了课堂教学质量和效能,是我校培训思路的创新,守住了课堂教学质量的底线。