黄河交通学院召开2022年“最美教师”评选会
日期:2022-04-21  发布人:  浏览量:

4月20日上午,黄河交通学院2022年“最美教师”评选会在2号实训楼虚拟仿真实验室召开,校领导仇正锋,党委宣传部、人事处、教师发展中心、教评中心、教务处、科研处、各学院(系、部)等部门负责人参加了评选会,会议由人事处(教师发展中心)处长(主任)温少挺主持。

教师发展中心副主任杨永辰向参会评委汇报各部门“最美教师”申报情况,并向参会评委播放候选人先进事迹视频,各评委通过观看候选人先进事迹视频及查阅申报材料,进行实名投票,温少挺宣读了评选结果。

仇正锋发表总结讲话,他指出,此次活动的主要目的是通过先进典型的示范作用,引导和激励广大教师爱岗敬业、履职尽责、无私奉献,向全社会宣传和展示教育工作者为人师表的思想境界和动人风采,不断营造尊师重教的浓厚氛围。通过展示各个候选人的风采,进一步展示了学校教师的思想境界之美、高尚情怀之美、职业道德之美、追求卓越之美,生动诠释了新形势下新时代教师的责任和担当,他们既是学校选出来的先进典型和代表,也是学校教师队伍建设的集中体现和真实写照,更是广大教师学习的楷模和榜样。

关于最美教师评选工作,他进一步强调,要通过开放专栏、专题、集中展示、重点推介等模式,利用校报、网站、宣传栏、微信公众号、广播等平台,广泛开展向“最美教师”学习宣传活动,学习他们坚守不忘初心,为党育人、为国育才的执着精神,学习他们履职尽责、忘我工作的奉献精神,学习他们严谨治学、务本求实的创新精神,学习他们为人师表、清廉从教的自律精神,不断掀起学“最美教师”热潮,做“最美教师”热潮。目前学校正处于迎评促建高质量发展的关键阶段,学校的改革发展关键在教师,教师责任重大、使命光荣,让我们团结一心、奋发图强、锐意进取,以“最美教师”为楷模和榜样,凡事站排头、打头阵、树榜样、争一流,为学校发展做出更大贡献。