黄河交通学院举行教师课堂教学能力提升培训
日期:2022-04-22  发布人:  浏览量:

为进一步提升教师课堂教学能力,提高教师队伍质量,4月20日下午,学校在2号实训楼虚拟仿真实验室举行教师课堂教学能力提升培训,由智能工程学院副教授田广强河南省教学技能大赛一等奖获得者马海英、曹瑞峰三位老师担任主讲教师,全校无授课任务的教师参加了培训。

083A8644.JPG

此次培训由线上和线下同步进行,田广强以《教学备课与多媒体技术应用》为题,从备课步骤、导入新课详解、模块化备课、课堂授课注意事项、备课课件制作举例等方面对教师应如何进行教材分析、如何进行授课进行了详细的讲解。马海英则从《汽车市场营销》中的公共关系策略入手,讲述了课程概述、教学设计思路、教学环境、教学方法、创新特色、学习效果评价,阐述了如何确定培养目标,如何培养学生自由、平等、合作、守纪意识和精神、培养学生爱国热情、责任担当的家国情怀、培养学生“四个自信”和社会主义核心价值观。曹瑞峰以《材料力学》中《梁横截面上的正应力计算》为例,阐述如何通过课堂实践教学培养学生在生活中主动发现问题,乐于思考,团结合作,认真细致的工匠精神。三位教师将理论教学与课堂实践教学结合起来,为参会教师在今后的教学中进一步改进课堂教学方法提供了借鉴。

教师发展中心主任温少挺表示,此次培训为学校加快师资队伍发展,建设高质量教师队伍,顺利通过本科教学合格评估打下扎实的基础。希望参训教师培训后,认真学习三位老师先进的教育理念和方法,并把它应用到下阶段验收备课中,争取好的成绩。