学校开展第三批赴国外攻读博士学位人员选拔面试工作
日期:2022-02-14  发布人:  浏览量:

2月13日,在奇瑞实训楼一楼产品教室组织开展了第三批赴国外攻读博士学位人员选拔面试工作。本次选拔工作是为了加快推进实施“人才强校”战略,采用“走出去”的方式,实现加大对青年教师的培养力度,拓展其国际视野和提高学校博士占比的目标。

图片2.png

为确保面试工作顺利进行,学校成立了由校领导和部分专家教授组成的面试工作小组,严格按照面试流程,精心组织,周密安排,采用“公平、公正、公开、择优”的原则对面试人员进行了考评。

参加面试的人员严格遵守面试纪律,按照顺序参加面试,对考官提出的各种问题认真作答,专家对面试人员的英语口语表达能力、人文素养、表达和礼仪、专业基础知识掌握情况、分析与解决问题的能力等进行了打分评判,根据打分情况由人事处和国际交流处汇总后形成第三批赴国外攻读博士学位人员选拔结果,经领导审批后予以公布。

希望广大教师高度重视此项工作,尤其是青年教师,这是实现博士梦的重要途径,同时也体现了学校对教师成长的关心与关怀。