牢记教育初心,争做改革先锋
李顺兴理事长参加我校教师珠海培训班开班仪式
日期:2021-11-30  发布人:  浏览量:

11月29日上午,我校2021年教师教学综合能力提升培训班在珠海凯沣文化传播有限公司培训基地隆重举行。学校理事长李顺兴,党委副书记、副校长仇正锋,珠海凯沣文化传播有限公司经理任明等出席了开班仪式。学校中层干部、骨干教师以及基层教师共47人参加了开班仪式。

开班仪式由校党委副书记、副校长仇正锋主持。

image.png

开班仪式上,仇正锋向理事长亲临培训班表示热烈的欢迎,向珠海凯沣文化传播有限公司承接本次培训及周到的服务表示衷心的感谢。任明讲到,欢迎大家来到位于金湾区的珠海凯沣文化传播有限公司专业培训基地,希望通过培训提升教书育人的综合素质和业务能力。

image.pngimage.png


开班仪式上,经济管理学院党委书记姚天金宣读了《关于成立黄河交通学院2021年教师教学综合能力提升培训班临时党支部的通知》。临时党支部由姚天金任书记、梁卫军任副书记、张斌任组织委员、刘芳任宣传委员、夏运东任纪检委员。仇正锋要求,临时党支部要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要确保各项工作有序开展和培训任务顺利完成。仪式上,汽车工程学院教研室主任魏丹丹老师作为学员代表进行了发言。她说道,非常感谢学校派出自己参加此次培训,在培训中将认真学习,圆满完成目标任务。

开班仪式上,李顺兴作了动员讲话。他代表学校理事会和学校领导班子对珠海凯沣文化传播有限公司承办本次培训表示感谢,对参加培训的各位学员提出了殷切希望,同时对培训工作提出明确要求。他指出,我们要深刻分析我校当前的发展状况和面临的形势,没有学校的大学习、大培训,就没有学校的大发展。学校需要培训出一个好心态的教职工,一个具有良好师德师风的教职工,一个敢于担当作为的教职工,一个勇于开拓创新争做改革先锋的教职工。他讲到,珠海是大湾区的核心,大湾区具有得天独厚的地理位置,广阔的发展空间以及强劲的发展趋势。各位学员来到珠海学习培训,可以开拓视野,了解我国近年来改革开放取得的丰硕成果。学校安排大家到珠海来培训,就是为了在提升个人教育教学综合能力的同时,让大家亲身体会国家发展的速度,增强我们的爱国热情和民族自豪感,发扬艰苦奋斗的革命精神、敢为人先的拼搏精神、吃苦耐劳的敬业精神,为学校高质量发展和改革创新做出自己的辛勤努力和不懈贡献。

image.png


    李顺兴最后指出,作为一名教育工作者要始终牢记教育者的初心和使命,紧跟时代步伐,争做教育改革的先锋者。我们要立足新时代,用心用情用力做好立德树人工作,为我校本科教学合格评估添砖加瓦,为构建我校“三全育人”新格局凝聚磅礴力量,为助力学校发展前景做出未来展望,为学校主动融入国家战略挚画出新的蓝图。