学校2021年新教职工岗前培训圆满结束
日期:2021-07-26  发布人:  浏览量:

7月24日上午,黄河交通学院2021年新教职工岗前培训结业典礼在大学生活动中心三楼报告厅举行,校领导仇正锋、潘庆才,人事处长温少挺、教师发展中心主任王海洲,各学院(系、部)负责人及200余名新教职工参加了典礼。典礼由温少挺主持。

wps10.png 

潘庆才宣读了关于表彰2021年新教职工岗前培训优秀学员的决定,并和参会领导为优秀学员颁发了荣誉证书。

wps11.png 

优秀学员机电工程学院潘美娟代表新教职工发言,她结合本次培训谈到了自己对如何当好一名大学老师有了更为深刻的思考,对怎样上好一堂课有了更加明确的标准。潘老师的发言代表了新教职工“为党育人、为国育才”的信念以及充满工作信心的热情。

wps12.png 

仇正锋发表讲话,他指出,中国特色社会主义进入了新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。面对新方位、新征程、新使命,找准学校发展的着力点、突破口,不断增强教师为区域经济社会发展服务的能力,为行业企业技术进步服务的能力,为学生创造价值的能力,内涵建设的能力,迎评促建的能力。举办这次新入职教师培训,既是学校对新入职青年教师成长的关心与期待,也是学校加强青年教师队伍建设的一项重要举措。他勉励各位教师要尽快完成角色转变,投入到工作中去。因为角色的转变既是一个起点,也是一个考验,需要大家及时的调整心态,尽快的熟悉岗位职责,为今后工作的顺利开展和提升业务能力奠定基础。2022年学校将要迎接教育部本科教学合格评估,师资队伍建设是教学评估的一项重要内容,为加强人才培养和实现建设应用型本科高校的发展目标,学校相继出台了一系列人才培养文件并不断加大力度付诸实施,并培养了一批校级、省级青年骨干教师、教育厅学术技术带头人和双师双能型教师。wps13.png

他进一步强调,新教职工培训虽然结束了,但是我们仍然要树立终身学习的目标,不断学习,不断提升。希望各位老师返回工作岗位后始终把立德树人和为党育人、为国育才摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥先锋模范作用。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师。希望各位老师不断提高思想政治素质,进一步树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。准确理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵,增强价值判断、选择、塑造能力并带头践行。希望各位老师不断加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化学习,弘扬爱国主义精神,引导师生热爱祖国、奉献祖国。不断创新思想政治工作方式方法,开辟思想政治教育新阵地,利用思想政治教育新载体,强化社会实践参与,充分了解党情、国情、社情、民情,增强思想政治工作的针对性和实效性。希望你们继续弘扬高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。希望你们学以致用,立足本职、开拓创新,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。希望你们面对迎评促建的机遇和挑战,越是艰险越向前,凡事当标兵、站排头、做表率、争一流,为学校高质量发展多做贡献。