关于开展2022年度“黄河交通学院文明教师”评选工作的通知
日期:2022-05-18  发布人:  浏览量:

各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线和举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,不断提升广大教职员工的思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,根据《中共河南省委教育工作委员会 河南省教育厅关于开展2022年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人推选工作的通知》(豫教工委〔2022〕34号)文件精神,决定开展2022年度“黄河交通学院文明教师”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

学校在编在岗教师、职工。

二、推荐标准

(一)思想政治好。热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,具有坚定的政治信念,积极践行社会主义核心价值观,忠诚党和国家的教育事业; 

(二)工作业务好。热爱本职工作,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,刻苦钻研,有较高的业务水平; 

(三)师德师风好。具有高尚的道德情操,教书育人,为人师表,关心集体,团结友善,爱护学生,兢兢业业,任劳任怨;严以律己,宽以待人,诚实守信,在师生中有较高威信; 

(四)文明素养好。在本单位群众性精神文明创建活动中,表现突出,成效显著;热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

(五)近一年内无违纪违法、无教学事故及违反师德师风行为。

三、推荐程序

(一)单位推荐。根据推荐标准,结合部门实际,各学院(系、部)各推荐2人,其他部门限推荐1人。

(二)评审公示。在各部门推荐的基础上组织专家进行评审,选出10名2022年度“黄河交通学院文明教师”,进行公示、发文表彰,并从中推荐5人参加2022年度“河南省文明教师”评选活动。

四、工作要求

(一)各部门要高度重视此次评选活动,严格标准,严格程序,动员广大教职工积极参与推荐、评选和监督。

(二)评选推荐工作本着公开、公平、公正的原则,各部门要认真组织,推荐人选事迹材料要真实,坚决杜绝弄虚作假。

(三)要注意深入挖掘在抗击本轮新冠肺炎疫情过程中表现优异的教职工,在推荐申报时优先考虑、适度倾斜。

(四)各部门内部评选材料要进行留存,学校在进行评选过程中,将不定时进行检查。

(五)已获得校级及以上文明教师称号的教职工,不再进行推荐。

(六)以部门为单位将“黄河交通学院文明教师”申报汇总表(见附件1,加盖公章)、“黄河交通学院文明教师”申报表(见附件2,加盖公章)及相关支撑材料纸质版(一式1份,统一用A4纸正反两面打印装订。)于5月23日下午下班前报至人事处(教师发展中心)刘超超,同时发送电子版。

 

附件:1.“黄河交通学院文明教师”申报汇总表

    2.“黄河交通学院文明教师”申报表

 

人事处(教师发展中心)

2022年5月18日

附件1:黄河交通学院文明教师申报汇总表.docx
附件2:黄河交通学院文明教师申报表.docx