人事处组织召开了青年骨干教师选拔与考核协调会
日期:2019-11-06  发布人:dongyang  浏览量:

115日下午3点,2019年度黄河交通学院青年骨干教师选拔与考核协调会在行政楼二楼会议室召开。会议由人事处(教师发展中心)组织,党委副书记、副校长仇正锋出席,人事处(教师发展中心)副处长温少挺、以及教务处、科研处、教育质量监测与评估中心等相关部门负责人和各教学院部负责人参加,人事处(教师发展中心)主任王海洲主持。

 

会上,温处长带领大家认真学习了《黄河交通学院青年骨干教师选拔培养与管理办法》,并对其中的相关问题作出了解释和说明。在认真领会文件精神的基础上,进一步布置了今年的青年骨干教师选拔与考核工作,学校决定于11月份完成本年度青年骨干教师的选拔工作,并完成往届青年骨干教师的考核,希望各教学院部积极组织评选推荐工作,各相关业务部门配合做好推荐与考核,共同努力做好本年度青年骨干教师的选拔与考核。

借此机会,本次会议还讨论了学校“双师双能型”教师的培养工作。各相关业务部门负责人及各院部负责人认真思考,积极发言,每个人就“双师双能型”教师的培养提出了自己的建议。据悉,学校后期将综合考虑各部门意见,制定双师双能型”教师培养方案。

最后,仇校长发表了总结讲话。他指出,不管是青年骨干教师的培养还是“双师双能型”教师的培养都是学校师资对建设至关重要的工作,希望大家认真重视,积极推荐,注重培养,严格考核。同时,他还就师资引进工作提出了要求,希望大家认真做好人才的引进与服务工作,一定要做到“引进了、留得住、用的好”!