我校隆重举行2019年新教职工岗前培训开班典礼
日期:2019-08-10  发布人:dongyang  浏览量:

8月5日上午,我校2019年新教职工岗前培训开班典礼在学校大学生活动中心隆重举行。此次开班典礼由200余名新入职教职工参加,执行校长李洪涛、副校长王元福、人事处副处长温少挺、各二级学院党总支书记(院长)出席,教师发展中心主任王海洲主持。

                  

会上,首先由人事处副处长温少挺同志汇报了本次培训的总体安排。为期一周的培训,内容涉及学校认知、教师素养、教学规律、教育制度、学校制度等多个模块,旨在帮助新老师进一步了解高校教育理论和政策,熟悉学校教学改革思路,热爱高等教育事业,树立正确的教育观念,尽快适应岗位需求,胜任教育教学工作。他指出学校十分重视对新教工的培训工作,也会一如既往为教职工的事业和人生发展提供更多的机会,努力搭好台,铺好路。同时,希望新教职工能尽快适应新的工作岗位,不断进取,争取早出成绩。

随后培训学员靳轩轩同志代表新教职工做了精彩发言,他饱含激情的表达了自己成为一名黄河交通学院教师的自豪与光荣,他表示一定会秉承黄交院“修德、启智、博学、笃信”的校训,不断提升与完善自己争取在最短的时间成长为一名合格的高校教师。

接着,由理事长助理、副校长王元福同志宣读了培训管理规定,他对培训期间的请销假制度以及宿舍管理都做出了相关要求,希望各位培训学员能够遵守纪律,服从管理,配合工作人员圆满完成此次培训的各项任务。

最后,学校执行校长李洪涛同志发表讲话。李校长代表学校对全体新入职教职工表示热烈的欢迎,他结合自身经历介绍了学校的发展历史、学校概况、以及学校未来的发展前景,并以学校取得的优异成绩勉励全体新教职工与学校共同发展。同时,李校长对全体新教职工的业务能力以及师德问题提出了严格的要求与殷切的期望,希望大家时刻谨记“一举一动皆示范,一言一行皆育人”,始终牢记自己走上教师岗位的初心,真正做到教书育人!