关于评选2018年度“黄河交通学院最美教师”的通知
日期:2018-05-21  发布人:  浏览量:

关于评选2018年度“黄河交通学院最美教师的通知

各部门:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)精神,切实加强师德师风建设,根据省委宣传部、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台2018年在全省教育系统组织开展“河南最美教师”宣传推介活动学校决定开展2018年度“黄河交通学院最美教师”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,通过“黄河交通学院最美教师”宣传推介活动形成人人争当“最美教师”的校园氛围大力弘扬社会主义核心价值观,展现学校广大教师潜心育人、默默奉献的高尚品格和精神风貌,激励广大教师不忘初心,立德树人

二、评选范围

具有教师资格并从事教学工作5年以上的在岗教职工

三、评选标准

1.品德高尚,爱岗敬业。热爱祖国,拥护党的路线、方针和政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,践行社会主义核心价值观;忠诚于党和人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感;热心爱教,优质施教,廉洁从教,文明执教;依法执教,廉洁从教;爱岗敬业,无私奉献,具有良好的思想政治素质和职业道德水平。

2.为人师表,严谨治学。遵纪守法,模范遵守社会公德,模范遵守学校各项规章制度,严谨治学,自觉抵制各种诱惑;严格执行教育教学管理规范,积极推行素质教育;遵守学术道德规范,以身作则,在师生中有较高的威信和影响力;教育教学成绩显著,在同行中具有较高的威望,受到师生的普遍赞誉。

3.教书育人,关爱学生。既教书又育人,把思想政治教育放在教育教学工作首位,努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德;坚持育人为本,坚持正确的政绩观和科学的评价观;坚持面向全体学生,尊重学生人格,关心学生全面健康成长;关爱帮助困难学生,深受学生尊敬和爱戴。

4.团结协作,改革创新。