当前位置:首页 >> 公告通知
关于实施校园网工作日志记录的通知

2015-10-21 阅读:1 出处:人事处 作者:人事处 责编:新闻中心

 

各部门:
       为进一步打造信息化校园建设,为教职工撰写工作日志方便快捷,从本学期开始,中层(助理)及以上干部实施网络版工作日志记录。具体操作如下:

   学院网络办公系统提供有工作日志功能模块,可以快速记录工作进度,分享工作心得;是一个非常实用的记事工具,日志采用Html编辑器,可以进行文字、表格、图形的混合排版。日志格式可以用模板进行统一标准,也可以快速查询,并且日志可以实现人员之间的共享和点评。.

1、新建工作日志

  1)从“我的桌面”或者点击“个人事务->工作日志”的菜单进入可以浏览自己已经完成的工作日志,界面如图所示:请见附件1。

  2)点击“写日志“进入新建界面,日志标题等都默认含有日期,星期时间数等信息,可以按照自己的需求添加附件,插图等信息。如图所示:请见附件2。

2、编辑日志

  1)除了在日志详情界面能够对日志进行编辑外,在工作日志主界面中,在相应的日志后面,点击“编辑”来对相应的日志进行编辑,编辑功能基本与新建时相同。

3、日志详情

  1)工作日志主页面,除了能查看自己的工作日志外,还能查看其他员工共享给您的日志,点击日志标题以后,可以在日志详情界面查看此篇日志的所有内容,包括浏览人、点评信息等。而且在日志详情界面还支持用鼠标查看此日志的上一篇、下一篇日志,日志详情页面可以通过宽版窄版切换,根据屏幕大小自行调整显示宽度。

4、查询日志

  1)在工作日志模块中,查询功能也是一个重要的组成部分。 工作日志主界面右侧,可以对您的日志进行快速查询,方便您快速找到您想看的日志。快速查询,即点击工作日志主界面日历中的日期进行查询。

  2)工作日志主界面右侧,也可以在搜索框中输入日志标题、内容中带有的文字进行模糊查询,也可以根据日期、范围(所有的、我自己的、共享给我的、有权限查看的)、部门、角色、人员等条件进行查询,查询结果不仅包含左侧显示的日志列表,还可以查询在指定时间段,指定部门没有写日志的人员列表,并可以对其发送微讯提醒写日志,也可以导出日志。

5、共享

  1)工作日志主界面,可以点击相应日志后的“共享”按钮添加共享人员,也可以在新建工作日志界面,指定共享的范围、是否设置为默认共享范围及发送事务提醒消息,默认的共享人员包括该部门领导。指定共享范围界面。如图所示:请见附件3。

  2)这里有一点需要注意:如果新建日志的时候选择的是个人日志,则不能选择共享范围和被其他人查看,编辑界面,如图所示:请见附件3。

6、评论

  1)日志新建后,很可能会被有权限的人点评,可以在工作日志主界面左列查看点评的日志及点评内容,您也可以点评其他人的日志,在主界面相应日志后点击“点评”按钮。评论分为普通评论和高级评论,勾选高级评论,评论框被富文本编辑器替换,可以根据需要编辑文本格式。

7、工作日志的注意事项

  1)为了防止日志成月志,日志修改时间范围限制为一周,一周内的日志可以补写或编辑,一周以前的日志将被锁定,不许修改和编辑。

  2)工作日志查看权限

  日志查看权限按照行政级别设置,一般为校级领导可以查看所有分管部门人员的日志。

本规定从2015年10月23日开始进行记录。请每天按时记录工作日志。学校将不定时抽查工作日志记录情况,工作日志将作为个人年度考核成绩之一。

技术问题,与信息中心常本超联系;业务问题,与人事处夏运东联系。

人事处  

2015年10月21日


 

上一条:
下一条:黄河交通学院2015年新教职工报到须知

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

Copyright (C) 2001-2015 www.ZJTU.edu.cn All Rights Reserved   黄河交通学院人事处 版权所有 ©
地址:河南省武陟迎宾大道333号     邮编:454950  Email:jtxyzp@163.com
黄河交通学院 (原郑州交通职业学院)  豫ICP备05016947号  郑公信备4101000000176