当前位置:首页 >> 公告通知
关于重申教职工日常行为规范的通知

2015-06-03 阅读:1 出处:人事处 作者:人事处 责编:人事处

 

  

各部门:

    为了进一步加强师德师风建设,规范教职工日常工作行为,提高队伍整体素质,现就加强教职工日常行为规范管理工作通知如下:

    一、认真落实《高等学校教师职业道德规范》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,自觉遵守行为准则,依法执教、爱岗敬业、严谨治学、为人师表。树立高校教师良好的职业形象,成为学生的楷模。

二、认真落实学校《教职工日常行为规范》的要求,加强作风建设,树立良好的精神面貌和严谨的工作状态。认真做好本职工作,提高工作质量。注重提升素养,做到衣着整洁、举止端庄、语言文明、礼貌待人。工作时间教职工要佩戴校徽,上班期间着装规范,穿戴整洁、朴素大方,庄重得体。严禁穿短裤、拖鞋。严禁穿奇装异服,严禁穿低胸、无袖、透明或半透明服装,严禁穿超短裙。严禁染指甲,严禁浓妆艳抹。严禁工作时间观看与工作无关的视频、网上聊天、网上购物等,上班期间中午严禁饮酒。

    三、严格执行学校《教职工考勤管理办法》的规定, 自觉遵守考勤制度。请假按照程序办理手续,外出参加会议、办理公事或培训学习,离校前需到人事处备案、工作时间不得串岗、离岗,严禁下午晚上班。

     各部门要按照通知要求认真组织学习,落实管理制度,促进我校师德师风建设,对违反学校管理规定的教职工予以批评教育,对于违规性质严重的,按照学校《教职工违纪处分条例》予以纪律处分。

附件1:《高等学校教师职业道德规范》

附件2:《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》

附件3:《教职工日常行为规范》

                                   人事处

201562

 

 

上一条:
下一条:喜 讯

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

Copyright (C) 2001-2015 www.ZJTU.edu.cn All Rights Reserved   黄河交通学院人事处 版权所有 ©
地址:河南省武陟迎宾大道333号     邮编:454950  Email:jtxyzp@163.com
黄河交通学院 (原郑州交通职业学院)  豫ICP备05016947号  郑公信备4101000000176