教职工档案转入、转出及入户办理流程
日期:2012-12-27  发布人:人事处  浏览量:

    ★应届毕业生档案转入办理流程

    一、毕业院校转寄档案

    1、与单位签订就业协议;

    2、回毕业院校就业部门办理报到证(备注:打印台头为:郑州市人力资源和社会保障局  备注为:郑州交通职业学院);

    3、登录郑州人才网(www.zzrc.cn)网上查询档案到档情况。

    4、确认档案到达后到郑州市人才交流中心后,持毕业证、学位证、报到证原件到郑州市人才交流服务中心九楼907室(地址:陇海西路169号郑州人才大厦,陇海路与秦岭路交叉口向西50米路北)进行证件、档案查验,办理报到手续,领取就业介绍信。(如需办理户口迁入业务,就业介绍信应留存复印件备用)

    5、持毕业证、学位证、报到证、就业介绍信原件及单位介绍信到郑州市人才交流服务中心二楼11号、12号单位代理窗口,填写《委托存档人员登记表》办理档案转入手续。

    二、毕业生自带档案

    1、持档案、毕业证、学位证、报到证原件到郑州市人才交流服务中心九楼907室(地址:陇海西路169号郑州人才大厦,陇海路与秦岭路交叉口向西50米路北)进行证件、档案查验,办理报到手续,领取就业介绍信。(如需办理户口迁入业务,就业介绍信应留存复印件备用)

    2、持毕业证、学位证、报到证、就业介绍信原件及单位介绍信到郑州市人才交流服务中心二楼11号、12号单位代理窗口,填写《委托存档人员登记表》办理档案转入手续。

 

    ★非应届毕业生档案转入办理流程

具有大专(在郑州必须有接收单位)以上学历或具有一技之长,愿意到郑州市就业和发展的专业技术和管理人员可按照如下流程办理:

    一、所需材料:
    需要先领取拟引进人才申请表(到接收单位盖章);
    开具商调函所需材料:毕业证原件;
    档案调动所需材料
    1
、郑州市人才引进(调动)登记表(一式三份,加盖调出单位及当地人事部门章);
    2
、行政关系介绍信;
    3
、工资转移介绍信;
    4
、人事档案(须有转正定级表或确定工资审批表);
    5
、近期体检表(县市级以上公立医院);
    6
、毕业证原件、职称证原件。
    档案办理程序:
    1
、引进人员持商调函和调动表回档案关系所在地办理人事档案调动。
    2
、引进人员持本人毕业证原件、人事档案和所需的调动手续到郑州市人才交流服务中心八楼818室办理人才引进及人事代理手续。

 

    ★档案转出办理流程:

    1、单位开具档案转出介绍信

    2、提前离职且已停发工资数月者,要补交档案管理费用(①、档案管理费每月5元,②、档案综合管理服务费50